StarMix в Беларуси

«Starmix» - собственная торговая марка завода Electrostar, расположенного в Райхенбахе, пригороде Штуттгарта (Германия).

... 

Версия для печати

Внимание, мелкодисперсная пыль!

РАБОТА БЕЗ ПЫЛИ
Использование практически любого электроинструмента сопряжено с появлением пыли, не редко – в очень больших количествах. Не только на строительной площадке, но и в офисе, и дома подчас приходится проводить разного рода работы: сверлить, строгать, шлифовать... Без адекватных мер по защите абсолютно все подвергаются риску, ведь самая опасная – это невидимая глазу пыль. Она может оставаться в помещениях по многу дней даже после окончания работ, взмывая в воздух при малейшем движении, незаметно проникать в дыхательные пути, нанося тяжелый вред Вашему здоровью. Лучшее решение – использование при любых работах строительных пылесосов STARMIX. Они способны собирать любые количества пыли, производимой инструментом непосредственно там и тогда, где она появляется. «Умная» система очистки фильтров позволяет обеспечить качество очистки воздуха и эффективность сбора пыли.

Не рискуйте!
Не важно, где Вы находитесь. Пыль есть практически везде, поэтому очень важно знать, какую опасность она может представлять для Вашего здоровья.

Специалисты классифицируют ее в зависимости от размера частиц и концентрации в воздухе на несколько видов, включая особо опасную, мелкодисперсную. Большие ее количества при попадании в дыхательные пути могут вызвать серьезные заболевания, вплоть до рака легких.
Помните: чем мельче, тем страшнее! Самая мелкая пыль наиболее вредна и опасна, т.к. она способна проникать очень глубоко в жизненно важные органы.

Вот какие последствия может вызывать пыль с размером частиц:
< 10 μm – снижение функции легких 60 μm Волос
< 2 μm – Раздражение кожи и глаз 30 μm Толщина отпечатка пальца
< 1 μm – опухоли 5 μm Частица обычной пыли
< 0,1 μm – заболевания легких и сердца 1 μm Твердая частица дыма

Работа без пыли вместо остановки работ!
С 1 июня 2010 г. в Германии вступили в силу новые технические правила, касающиеся вредных веществ (TRGS 559). Закон предусматривает необходимость использования машин и оборудования таким образом, чтобы производимое количество пыли было сведено к абсолютному минимуму*. В некоторых странах власти просто закрывают строительные объекты, если на них при выполнении работ не используются пылеудаляющие устройства.
Более подробная информация на: http://www.bgbau.de/gisbau/fachthemen/staub 

Лучшие пылесосы для любых задач.
STARMIX предлагает большой выбор пылесосов, обеспечивающих надежную защиту от пыли. Наши пылесосы: - эффективно собирают пыль непосредственно у электроинструмента, т.е. там и тогда, где она возникает; - оснащены умной электроникой и эффективной системой фильтрации; - позволяют работать без мешков, либо с флисовыми или пластиковыми мешками-пылесборниками. Кроме того, для выполнения работ с большим количеством тяжелых видов пыли в серии iPulse реализована патентованная система постоянной импульсной виброочистки фильтров.

Обзор классификации разных видов пыли.
Пыль класса L (легкая)
Предельная концентрация в воздухе > 1 мг/м3 . При тестировании фильтрующего материала для данного класса пыли проникновение частиц должно составлять менее 1%. Специальных рекомендаций по утилизации нет.
Пыль класса М (средняя)
Предельная концентрация в воздухе > 0,1 мг/м3 . Пылесосы для данного класса тестируются как целое устройство. Максимальное проникновение частиц должно составлять менее 0,1%. Рекомендована утилизация с минимальным выбросом такой пыли.
Пыль класса Н (высокая)
Предельная концентрация в воздухе < 0,1 мг/м3 , канцерогенная и патогенная пыль. Пылесосы для данного класса тестируются как целое устройство. Максимальное проникновение частиц должно составлять менее 0,005%. Утилизация должна полностью исключать выделение такой пыли обратно в воздух.
Пыль класса Н – асбест
Совпадает с классом Н. Отличие: проводится дополнительный тест пылесосов, в ходе которого собранная пыль отделяется от частиц асбеста (в соответствии с нормой TRGS 519).

STARMIX: большой выбор, множество преимуществ.
Надежно защищая от опасной мелкодисперсной пыли пылесосы STARMIX имеют немало других преимуществ. Вот лишь некоторые из них: - они прошли самую серьезную сертификацию (TNO) - они просты и удобны в использовании - надежно защищают используемый инструмент от пыли - готовы к длительной непрерывной работе и независимо от условий не требуют дополнительной защиты.

© 2007 Starmix™.
Все права защищены.

Дружественные сайты:
Makita / Hitachi / Starmix / Ridgid / Rothenberger / Dr.Schulze / Schwamborn / Leister / KWH-Tech

220035, Беларусь, г.Минск
ул. Тимирязева 65-008
тел/факс: +375 17 256·75·37
e-mail: info@starmix.by

Разработка и дизайн:
Перспективные Интернет Технологии (Migom.by)